пробел надо было . тогда ссылка )
Беседка
Сообщений 801 страница 810 из 2001
Поделиться80228 Фев 2021 16:16:09
а вывод такой сделал-
просто у человека голосовой диапазон гораздо шире чем у птиц- поэтому не получается двух одинаковых звуков.
Но еще нюанс- почему животных легко обманывают охотники. потому что слух у всех нас ( и людей и животных не идеален)) Вот если бы у животных висел на шее спектроанализатор- тогда бы они спокойно отличали звуки охотничьих манков от звуков своих сородичей)
Поделиться8031 Мар 2021 06:28:26
Nordri, ну так! Потому мы единственные говорить умеем, что у нас совершенный речевой/голосовой аппарат.
У некоторых птиц подражателей тоже не подкачал, но там видимо мозгов не хватает для осмысленной речи. Все остальные животные довольствуются тремя словами или фразами, условно.
Поделиться8041 Мар 2021 10:41:40
читал как то про языки мира.
так там самым интересным языком считался уже утраченный язык какого то племени.
Они разговаривали паузами между звуками. И эти паузы были точны до микросекунд ,и каждая что то обозначала.Научится этому языку было нереально никому. Так как этому только с рождения можно было научится.Вроде как самую длинную паузу замеряли- она была почти 9 секунд. А вот еще сколько (смысла)пауз можно между 0с и 9с втиснуть ))
Давно читал.не помню где.
Поделиться8051 Мар 2021 11:51:33
про скорость дятлов недавно разговаривали
Поделиться8061 Мар 2021 16:49:10
Всем привет)
У меня с обоих сторон соседи сильно болеют, кто в больнице, кто дома под аппаратом.
Я понервничала,потом махнула рукой.. Переключила нервы на птиц) Вчера не могла заснуть смотрела за Громом и Акечетой.
Но я много пропустила, сейчас попробую догнать))
Поделиться8071 Мар 2021 17:32:15
ну теперь и в подьезде соблюдай режим как в магазине. маска.не прикосаться ни к чему . дышать через раз.и что б гости не занесли с подьезда.пусть сами к себе ходят в гости )
Поделиться8081 Мар 2021 17:41:02
Стараюсь не дышать. Но , вентиляция .. Я же запахи чувствую. Одна надежда, что иммунитет у меня еще есть.)
Поделиться8091 Мар 2021 18:57:14
вот и начинается сезон везде. а смотреть желание уходит . Люблю гостей смотреть ,а их теперь не будет.А про птенцов уже с пришедшим опытом многое предсказуемо- отсев слабых у сипух и беркутов .. бандитизм ястребов у скоп.Филины -на шлюзе и у скоп везде..Про аистят уже молчу.
А не привыкая к птенцам тоже не очень интересно смотреть.придется на этот период переквалифицироваться в читателя форумов )
Поделиться8101 Мар 2021 19:13:15
Nordri, да.. но ты вряд ли сможешь. Я себе тоже много раз даю слово не привязываться, но как то не получается. Вот включили Акечету, теперь боюсь, чтобы вчерашний подвиг не ринулся повторять. И к Слитерсам и Мир уже прикипели.