да многие его так для себя называют ) особенно -кто уже устал от этой сантабарбары и не хочет участвовать в имённых войнах ).как Марис написал- имен здесь только два -М и Р. остальное-прозвища )
Хоть груздем можно называть.
Гнёзда Прибалтики
Сообщений 921 страница 930 из 1093
Поделиться9214 Май 2021 08:31:58
Поделиться9224 Май 2021 09:10:13
да многие его так для себя называют ) особенно -кто уже устал от этой сантабарбары и не хочет участвовать в имённых войнах ).как Марис написал- имен здесь только два -М и Р. остальное-прозвища )
Хоть груздем можно называть.
Недавно я осознала, почему в зарубежных чатах ограничивают английским языком. Помнишь?
Сегодня я осознала, почему они орлят называют буквенно-цифровыми символами. Вот чтобы не переругались все.
Они уже умные, а мы над ними смеялись. А теперь сами всё это проходим и шишки набиваем.
Но с именами это косяк меги. Она эту войну спровоцировала.
Поделиться9234 Май 2021 09:38:31
А эстонских орлов кто-нибудь смотрит? Вроде еды хватает.
Поделиться9244 Май 2021 09:40:30
с именами уже понятно.а вот с опознованием..американцы четко ориентируются только по кольцам орлов. а здесь пытаемся по признакам. но нет еще ни одного признака 100% ( кроме Чипа с болячкой клюва). Даже Милду часто путали за три года специалисты. И хвост и оперение и голова и клюв -все изменяется от ситуации. Да и изменение поведения птиц при территориальных спорах тоже не четко знаем..Я вот даже свою кошку теперь не узнаю на многих фотах..Поэтому орнитологи обычно не участвуют в баталиях по определению орлов )) я тоже буду с этим завязывать )) сейчас вот уже на Дд форуме - Третий это Раймис.)
Поделиться9254 Май 2021 09:44:29
надо,как орнитологи мыслить ) важен только результат- гнездо- пара-яйца- птенцы- количество птенцов на вылете (цыплят по осени считают)) голова болеть не будет)
Поделиться9264 Май 2021 15:05:16
с именами уже понятно.а вот с опознованием..американцы четко ориентируются только по кольцам орлов. а здесь пытаемся по признакам. но нет еще ни одного признака 100% ( кроме Чипа с болячкой клюва). Даже Милду часто путали за три года специалисты. И хвост и оперение и голова и клюв -все изменяется от ситуации. Да и изменение поведения птиц при территориальных спорах тоже не четко знаем..Я вот даже свою кошку теперь не узнаю на многих фотах..Поэтому орнитологи обычно не участвуют в баталиях по определению орлов )) я тоже буду с этим завязывать )) сейчас вот уже на Дд форуме - Третий это Раймис.)
Ну не скажи, американцы тоже любят детали, что с их камерами и не сложно. Например Самсона они по продавленному пальцу опознали. И перья скоп внутри крыльев всё время разглядывают. Ну и так же как мы орлов тоже. Австралийских орлов тоже по внутренним перьям крыла отличают. Да куча примеров.
Над латышским "Раймисом" я со вчерашнего дня ржу))) Ну как так можно-то?)
Поделиться9274 Май 2021 15:06:27
надо,как орнитологи мыслить ) важен только результат- гнездо- пара-яйца- птенцы- количество птенцов на вылете (цыплят по осени считают)) голова болеть не будет)
С таким подходом можно вообще не смотреть. Просто просмотреть видео орлов в разном возрасте для общего развития, и достаточно)
Поделиться9284 Май 2021 15:11:39
Мне эстонцы интересны тем, что там много молодняка тусуется. Как в таком проходном дворе выращивают птенцов?
Мне кажется, что это их же подросшие дети. Но в Дурбе тоже так все на пришельцев думают. Причём независимо от возраста)))
Поделиться9295 Май 2021 16:50:09
У Милды настоящие шуры-муры с муж.со шрамом) ..и поцелуйчики клювами, и дёрганье за перья, и перетягивание веточек.. Похоже, что он ей приглянулся))
Поделиться9306 Май 2021 18:36:54
Хорошая новость, правда февральская ещё. https://dabasdati.lv/lv/article/bose-igaunija/