Nordri, хотелось бы мне такую уверенность.)
Вот скажи, рыба, что 11.01 принес Чип тебе не показалась , что о он ее не поймал , а нашел?
Вроде не живая..
Гнёзда Прибалтики
Сообщений 711 страница 720 из 1093
Поделиться71122 Апр 2021 13:53:41
Поделиться71222 Апр 2021 14:00:20
Я тоже уверена в птенцах!
Милда оставляла яйца всегда на солнышке и это были не "зародыши"как писали, а сформировавшиеся птенчики.
Поэтому читать форумы было тягостно, почти никто там не верил..
И то что Чип сразу начал кормить птенца - ещё доказательство его опытности)
Поделиться71322 Апр 2021 14:22:57
о рыбах в гнезде вообще нет смысла думать-откуда она ) Орлы на 60% падальщики по природе, остальные 40 % - это отобрать у кого нибудь или поймать ослабленную или озабоченную особь.
Даже в этом конкретном случае нет ответа. Иногда поймаешь рыбу- не туда надавишь когда с крючка снимаешь- и она сразу сдыхает и околевает- а иногда живет и барахтается в садке неделю- угадать тяжело
Поделиться71422 Апр 2021 14:36:42
Спасибо) Просто Соньчик пишет, чтомол Чип очень хороший охотник раз зоб постоянно набит, но может он просто умеет искать.
Я очень надеюсь, что он докажет вскоре (мне лично:D ), что он очень хорош,и притащит живую рыбу
Поделиться71522 Апр 2021 14:44:42
Olga, я скорее писала, что он хороший поставщик. Уже десятое дело, как он еду добывает.
А свежую рыбу орлятам сложнее переваривать, лучше полежавшую ферментированную.
Где-то читала, что северные народы оленину закапывали в землю, чтобы процесс ферментации пошёл и меньше энергии нужно было тратить на переваривании. Это называется внешнее пищеварение.
Поделиться71622 Апр 2021 14:49:06
Соньчик
а я не читал )) я в больнице в Беринговском с чукчами лежал . Так им часто эти гостинцы приносили)
Головы рыбы протухшие,оленина ферментизированная....Мне даже блевать не хотелось. Хотелось взять себя за ноги у с размаху об тумбочку ударить головой)
Поделиться71722 Апр 2021 14:50:45
Соньчик, по поводу того, что свежую рыбу сложнее переваривать - не знала..Даже в МиРе много раз малышей кормили именно свежей рыбой, и никто не страдал.
Поделиться71822 Апр 2021 14:53:41
Nordri , ого! Я думала, что самое жуткое -- , когда у нас вьетнамцы в общежитии жарили селедку..)
Возможно и мы (люди) были бы падальщиками, если бы какому то пра-пра... деду не стало плохо от запаха))
Поделиться71922 Апр 2021 15:17:40
Соньчик, по поводу того, что свежую рыбу сложнее переваривать - не знала..Даже в МиРе много раз малышей кормили именно свежей рыбой, и никто не страдал.
Ну так они не выбирают. Что есть, тем и кормят. Но рыбу за пару дней в кладовке собирать начинают не просто так.
Поделиться72022 Апр 2021 15:19:11
Соньчик, по поводу того, что свежую рыбу сложнее переваривать - не знала.
Конкретно об этом я прочла слова орнитолога в старой теме скоп, где один орлёнок почему-то умер. Запомнила.
Не то, что сложно, просто полежавшая быстрее переварится и усвоится, что полезно растущему организму. И энергии на переваривание меньше уйдёт.