Соньчик
Да, так и есть, что у птиц, что у животных - борьба всегда за территорию и кормовую базу)
Гнёзда Прибалтики
Сообщений 231 страница 240 из 1093
Поделиться23129 Мар 2021 20:22:42
Поделиться23229 Мар 2021 20:23:14
Соньчик
ну да , ты права про кормовую базу ... Просто почему не занимают брошенные гнезда орланов? Если там жили орланы (Сулев) , то значит кормовая база есть .. Непонятно, что ими (захватчиками) движет
Ну вот сегодня Марис в чате писал, что в Курземе плотность орланов чуть ли не с несколько раз выше, чем в соседнем районе на букву Л, не запомнила. Разница только в климате. В Курземе зимы мягче. Это хорошее качество, как минимум не нужно отлучаться зимой от гнезда и круглогодично можно его охранять.
В Эстонии, у Сулева, точно зимы суровее.
Поделиться23329 Мар 2021 20:28:03
Olga, Соньчик,
спасибо за общение, поговорила с вами и легче стало / отпустило / До завтра.
Поделиться23429 Мар 2021 20:30:19
Я читала ваши вопросы-ответы с Марисом. Орланы и на севере живут , где зимы жесткие, да кочуют, но возвращаются к своим гнездам , а не ищут, где потеплее.
Я понимаю, про кормовую базу .
Просто не совсем понимаю, что захватчикам нужно сейчас. Если бы там не было самки ( в которой вы все уверены, а я не совсем), то было бы понятно , а так .. К Ромео , да притела странная самка, а вот у скоп (Толик, когда самка пропала), к самцам тоже самки прилетают, причем толпой, и наоборот Я видела , что в вашингтоне только самцы налетели к самке..
Поделиться23529 Мар 2021 20:30:48
Lira, да. И тебе спасибо!
Поделиться23629 Мар 2021 20:36:36
Сегодня надо все-таки выспаться , мне тоже легче, когда здесь поговорили.
Хорошо бы завтра о других проблемах поговорить!
Поделиться23729 Мар 2021 20:44:57
Я читала ваши вопросы-ответы с Марисом. Орланы и на севере живут , где зимы жесткие, да кочуют, но возвращаются к своим гнездам , а не ищут, где потеплее.
Я понимаю, про кормовую базу .
Просто не совсем понимаю, что захватчикам нужно сейчас. Если бы там не было самки ( в которой вы все уверены, а я не совсем), то было бы понятно , а так .. К Ромео , да притела странная самка, а вот у скоп (Толик, когда самка пропала), к самцам тоже самки прилетают, причем толпой, и наоборот Я видела , что в вашингтоне только самцы налетели к самке..
Но факт есть факт, населённость Курземе выше. Это же должно как-то объясняться.
Ситуация нестандартная. Я об этом и писала выше. В такое время обычно все гнездовые дела урегулированы.
Как вариант, пара только создалась и у них только возникла необходимость в гнезде.
Поделиться23829 Мар 2021 21:01:14
Все, я уже выжата. Соньчик, может ты и права, Янис написал, что это будет интересно, но мне бы вернуть скучное прошлое. (Да и тебе и всем хочется одного и того же.) .
Поделиться23929 Мар 2021 21:04:47
Olga, камера экспериментаторская какая-то. То гнёзда с нуля строятся, то троих птенцов пытаются выкормить, то гнездо не в сезон отвоёвывают. Орнитологам рай, а нам ад...
Поделиться24029 Мар 2021 21:08:44
Соньчик, АГА) Орнитологам только и подавай нестандартные ситуации.. А 4 дня голода Вилниса? Это же тоже ад был..