VilnisForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VilnisForum » birds nest » Гнёзда Прибалтики

Гнёзда Прибалтики

Сообщений 221 страница 230 из 1093

221

Соньчик
Одолеть скопу? Орлан может только с птенцами расправляться, а скопа для него быстрая
И воообще, вот много случаев вспоминаю, когда    возвращаются хозяева, а гнездо занято. В Чарло , да не получилось, но там уже яйца были, а   в других случаях очень даже способны выгнать из  своего гнезда, даже если  это опасно

222

Olga, ну фиг знает, я со скопами мало знакома.

А вообще, я потеряла нить разговора)

223

Lira написал(а):

Согласна с Olga, трудно представить дерущуюся самку из которой "лезут" яйца (простите).

А кто писал про лезущие яйца?
Раймис отбивал гнездо точно без лезущих яиц))) Милда вообще девочкой была, судя по всему. По началу Раймиса скидывала с себя. Но предыдущую самку прогнала же. Причём тут яйца.

224

Нету  никакой нити..  Просто заполняем  пустоту   от ожидания.
Ночь пройдет, опять ждать будем

225

Olga, вот Лиз вспомнила, как самка съела орлёнка из яйца хозяев, когда вторглась в чужое гнездо. https://www.looduskalender.ee/forum/vie … 20#p784920

226

Соньчик
Про яйца - это я писала, что пара может начать отжимать гнездо, если им приспичило   где то отложить яйца..
А так, вон у Слитеров гнездо  большую часть времени пустое , во сколько  стримов открыто и везде есть пустые гнезда, не думаю, что  в это время - это проблема

227

Соньчик
"лезущие яйца" - это о том что пара выгоняет Милду из гнезда, чтобы самим снести) Выше обсуждали, почему они решились на захват территории и что они пара) отсюда этот комент.

228

Olga написал(а):

Соньчик
Про яйца - это я писала, что пара может начать отжимать гнездо, если им приспичило   где то отложить яйца..
А так, вон у Слитеров гнездо  большую часть времени пустое , во сколько  стримов открыто и везде есть пустые гнезда, не думаю, что  в это время - это проблема

Я думаю, что желание отбить гнездо никак не связано с яйцами. Даже само гнездо не самоцель. Раймис с Милдой два раза с нуля строили. Главное, это окружение гнезда, кормовая база. Вот за что идёт борьба. А яйца дело наживное.

229

Olga, Lira, спасибо за возвращённую потерянную нить!
Вот я и пишу, что отжим не столько гнезда, сколько всей территории. Яйца тут дело десятое.

230

Соньчик
ну да , ты права про кормовую базу ... Просто почему  не занимают брошенные  гнезда орланов?  Если там жили орланы (Сулев) , то значит кормовая база есть  .. Непонятно, что ими (захватчиками) движет

Вы здесь » VilnisForum » birds nest » Гнёзда Прибалтики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно